Nikka Yoichi 10 Years Japan Single Malt Whisky 45,0% Vol. - der mehrfach ausgezeichnete Nikka Yoichi Japan Single Malt und Japanese Whisky at its best!
Der mehrfach ausgezeichnte 10 Jahre alte Nikka Yoichi Japan Single Malt Whisky stammt aus der berühmten Yoichi-Destillerie nahe Sapporo in Japan, einem Ort, der durch den Wintersport bekannt wurde und ist heute nur noch selten zu finden.
Masataka Taketsuru, Begründer der Nikka-Brennerei und Urvater des japanischen Whiskies wurde 1894 in einer Familie geboren, die seit 1733 erfolgreich in der Herstellung von Sake war. Sein erster Arbeitgeber schickte ihn 1918 nach Schottland, um sich dort Arbeitstechniken, Destillationsvorgänge und Erfahrung in der Whiskyproduktion anzueignen. Wenige Jahre später kam er nach Osaka zurück, baute die erste Whiskybrennerei Japans und wurde somit der Pionier der heute weltweit erfolgreichen japanischen Whiskyindustrie. Im Jahr 1934 beschloss er, seinen eigenen Weg einzuschlagen und nach dem optimalen Standort für den perfekten japanischen Whisky zu suchen. Zu Nikka gehören zwei Brennereien: Miyagikyo auf Honshu und Yoichi auf Hokkaido, wo sich auch der Hauptsitz der Firma Nikka befindet. Hergestellt wird der Whisky in Kupferbrennblasen und der traditionellen schottischen Herstellung durch Kohlebefeuerung. Eine Herstellung, die selbst in Schottland derzeit zur Ausnahme gehört. Nach der aufwendigen Herstellung lagert der Nikka Yoichi 10 Jahre Whisky in ausgesuchten Bourbon-, new Oak und Sherryfässern für zehn Jahre bis zur Vollendung seiner Reife. Der Nikka Yoichi Whisky zeichnet sich besonders durch sein sein facettenreiches Aroma, geprägt ist von fruchtigen Noten, malzigen Facetten, verbunden mit süßen Nuancen und einem rauchigen Hauch und am Gaumen zeigt sich der Nikka Yoichi 10 Years Whisky spendabel, verwöhnt mit malzigen und süßen Tönen und zeigt sich von einer besonders komplexen sowie anspruchsvollen Seite. Der Nikka Yoichi 10 Years wurde 2001 vom renommierten Whisky Magazine zum Best of the Best gekürt, was plötzlich das internationale Augenmerk der Experten und Whiskyliebhaber auf Japan richtete, wurde im Jahr 2008 erneut vom Whisky Magazine mit dem Titel des weltweit besten Whiskys ausgezeichnet, erhielt 93 Punkte in Jim Murrays Whisky Bible und führt den Nikka Yoichi Single Malt Whisky unter den sechs großen Malt Whiskys dieser Welt.
Ein besonderer japanischer Whisky zum Genießen oder für Kenner und Sammler erstklassiger Single Malts, da Nikka die Produktion dieses hervorragenden Whiskys eingestellt hat.
The multi-award-winning 10 years-old Nikka Yoichi Japan Single Malt Whisky comes from the famous Yoichi distillery near Sapporo in Japan, a place made famous by winter sports, and is rarely found today.
In 2001 a previous version of Yoichi old was elected best of best by Whisky Magazine, bringing international attention at Japan. In 2008, Whisky Magazine again chose it as the worlds best whisky. The single malt from a vatting of whisky aged in bourbon barrels, new oak barrels and sherry barrels, all reworked at the distillery. This single malt whisky from the Yoichi distillery, stored and matured for 10 years or more, is characterized by a festive nose reminiscent of fruit and a smooth, velvety palate. A ten year old, elegantly peaty single malt from Nikka s beautiful Yoichi distillery in Hokkaido, where whisky is made as it used to be in Scotland with small direct-fired stills and matured in the finest wood the company can find. Bottled at 45% for extra oomph. On the face of it, this is expensive for a ten year old whisky, but it s well worth the money in quality terms. One batch of this received 93 points in the Jim Murray Whisky Bible and one of the best Japanese whiskies.
- 2008 Whisky Magazine, the worlds best whisky
- 2001 Whisky Magazine, best of best
- Jim Murrays Whisky Bible 93 Punkte / 93 Points
- Nase: frisch mit Äpfeln, Aprikosen, würzige Noten (Nelken, Ingwer), fruchtig und verlockend, milde Noten von neuem Leder, subtilem Torf, Holz und Blumenaromen
- Geschmack: runde, Vanille, Iris und Lavendel, Frucht mit Aprikose, Rosinen, trocken mit Vanille und etwas Toffee
- Finish: lang und komplex, zeigt es eine bemerkenswerte Balance, fruchtige und blumige Noten
- Farbe: Bernstein mit einem goldenen Highligt / Colour: amber with a golden highligt
- Typ: Single Malt Whisky - Originalabfüllung
- Region: Japan
- Vintage: 2003-2004
- Alter: 10 Jahre / Age: 10 years old
- Abgefüllt: 2013-2014 / Year bottled: 2013-2014
- Fasstyp: Bourbon, new Oak- und Sherry Casks / Cask Wood Type: Bourbon, new oak- and Sherry Casks
- Stärke: 45,0% Vol. / Alcohol ABV% 45.0
- Inhalt: 0,7l / Bottle Size 70cl / 700ml
- mit Farbstoff / coloured
- kühl gefiltert / chill filtered
- Flasche mit Originalverpackung (Verpackung mit Lagerspuren) / Packaging original boxed (box with small traces)
- Lebensmittelhersteller/Importer: The Nikka Whisky Distilling Co., LTD, Minami-Aoyama, Minato-ku, Tokyo 107-8616 - Japan / La Maison du Whisky, 8-10 Rue Gustave Eiffel, 92110 Clichy - France
- Ursprungsland: Japan / Country of Origin: Japan
- limitiert, Anzahl unbekannt - alte Abfüllung! / limited, number unknown - old release!
Laut Jugendschutzgesetz erfolgt die Abgabe und Verkauf von alkoholischen Getränken nur an Personen über 18 Jahren. Mit dem Kauf bzw. einer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das 18. Lebensjahr bereits vollendet haben. Im Zweifelsfall verlangen wir einen Altersnachweis. When ordering, you agree to these arrangements and assure the age of 18 years have already passed. All buyers have to be of legal age in their respective country.
Alkoholmissbrauch ist gesundheitsgefährdend. Genießen Sie in Maßen.
Alle angegebenen Firmen- und Markennamen sowie Warenzeichen sind Eigentum Ihrer Inhaber und dienen lediglich zur Identifikation und Beschreibung der Produkte. Alle Produktfotos zeigen den angebotenen Artikel im Original und unterliegen unserem alleinigen Copyright. Als Ergebnis der digitalen Aufnahmen und diverser PC-Hardware sowie ihrer technischen Konfiguration können Farbabweichungen vom Original entstehen, wenn sie auf dem Monitor angezeigt werden.